Bela Palestina: Seruan Jihad & Ukhuwah Islamiyah dari Ulama’ dan Muhibbin Kediri

113

Kediri, Mediasiar.com – Sabtu, 20 Januari 2018, bertempat di kediaman Kyai Muhaimin dusun Kalen, Kec. Wates – Kediri, diadakan istighosah bersama muhibbin beliau. Acara tersebut diadakan sebagai wujud rasa peduli terhadap sesama muslim Palestina yang hari ini mengalami penindasan dan kedzaliman dari negara Zionis Israel dan Amerika yang telah mendeklarasikan Kota Al Quds di Palestina sebagai ibukota negara Israel.

Hadir dalam acara tersebut tidak kurang dari 30 muhibbin beliau dari berbagai daerah kecamatan di wilayah Kabupaten Kediri. Selain dari kecamatan Wates, selebihnya hadir juga dari Kec. Pare, Kandangan dan Gurah. Beliau selaku tuan rumah secara khusus mengundang pula Kyai Fatah, Imam Khususiyah Thoriqoh Muktabaroh NU dari Nganjuk, yang semangat dalam berdakwah ke pelosok-pelosok kampung yang menyerukan Ukhuwah Islamiyah diantara umat Islam.

Selain acara Istighosah bersama, dalam kesempatan tersebut Kyai Muhaimin mengutarakan terkait dengan persoalan Palestina. “Persoalan Palestina tidak cukup hanya dengan memanjatkan do’a semata, tetapi juga harus dibarengi dengan seruan mengajak seluruh komponen umat Islam bahwa persoalan negeri Palestina adalah persoalan umat Islam sedunia”, kata beliau.
Beliau menyampaikan Hadits Nabi SAW, bahwa siapa yang tidak mau ikut memikirkan persoalan kaum muslimin maka dia bukan golonganku.

Sebagai muhadhir, Kyai Fatah juga berpesan kepada jamaah yang hadir terkait dengan pentingnya memupuk rasa persatuan diantara seluruh umat Islam yakni Ukhuwah Islamiyah. “Jangan gara-gara perbedaan sedikit umat Islam menjadi terpecah belah. Padahal didalam Islam selama perbedaan itu masih dalam koridor Al-Qur’an dan Hadits, maka perbedaan itu rahmat”, ujar beliau.

Beliau, Kyai Fatah sebagai ulama’, berpesan pula bahwa persoalan Palestina akan segera berakhir ketika umat Islam bersatu “berjihad” melawan Amerika Serikat dan Yahudi Israel.

Dalam akhir acara tersebut, agenda ditutup dengan do’a oleh Kyai Fatah untuk persoalan Palestina. Semoga Allah segera menurunkan pertolongan-Nya, Aamiin. [AF].

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.